04 октября 2013

Маринованная свекла

Подавайте маринованную свеклу в качестве закуски на фуршетный стол, к сыру, паштету, запеченному мясу.
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч.
Ингредиенты
Свекла неочищенная 1 Килограмм
Уксус яблочный 600 Миллилитров
Сахар светло-коричневый мелкий 300 Граммов
Перец черный горошек 6 Штук
Чили сушеный стручки По вкусу
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Свеклу уложите в большую кастрюлю соленой воды, доведите до кипения и варите под крышкой до мягкости на слабом огне (от получаса до часа, в зависимости от размера). Воду слейте.

  2. Когда свекла немного остынет, очистите ее, крупную – нарежьте кружками.

  3. Для маринада: соедините в кастрюле уксус, сахар, чили и перец, держите на слабом огне, помешивая, до полного растворения сахара. Доведите до кипения и варите еще 5 минут.

  4. Уложите свеклу в простерилизованные банки, оставляя примерно 1 см до края, и полностью залейте маринадом. Закатайте банки, дайте остыть, наклейте этикетки и оставьте в прохладном темном месте на месяц. Употребите в течение года.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст