10 октября 2016

Маринованная морковь

Попробуйте вместе с огурчиками и помидорами приготовить такую оригинальную закуску на праздничный стол. Морковка по этому рецепту получается хрустящей, сочной, пикантной, в меру острой. В моей семье такую морковку мы подаем на гарнир к мясным блюдам, ее хорошо добавлять в салаты в зимнее время года. Маринованная морковь хорошо дополняет вкус макаронных изделий или блюд из риса.
Оксана Распутина
  • Количество
    порций
    5
  • Время
    подготовки
    40мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч.
Ингредиенты
Морковь 3 Килограмма
Чеснок 5 Зубчиков
Масло растительное 200 Миллилитров
Перец горошком 1 Столовая ложка
Горчица семена 1 Столовая ложка
Бутоны гвоздики По вкусу
Уксус 9% 300 Миллилитров
Соль 3 Столовые ложки
Сахар 3 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Морковь очистить, порезать крупную брусочками. Заготовка получается очень красивой, если использовать мелкую морковь целиком. В стерилизованные банки уложить чеснок, перец, горчицу, гвоздику.

  2. Затем уложить в банки морковь, залить кипятком и оставить на 3 минуты (морковь должна остаться хрустящей!), воду слить.

  3. Для маринада вскипятить 3 литра воды, добавить сахар, соль, масло и уксус. Довести до кипения, затем залить маринадом морковь в баночках. Банки закупорить стерилизованными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст