10 октября 2016
Маринованная морковь
Попробуйте вместе с огурчиками и помидорами приготовить такую оригинальную закуску на праздничный стол. Морковка по этому рецепту получается хрустящей, сочной, пикантной, в меру острой. В моей семье такую морковку мы подаем на гарнир к мясным блюдам, ее хорошо добавлять в салаты в зимнее время года. Маринованная морковь хорошо дополняет вкус макаронных изделий или блюд из риса.

- Количество5
порций - Время40мин.
подготовки - Время20мин.
приготовления - Общее время~1ч.
приготовления
Ингредиенты
Морковь | 3 Килограмма |
Чеснок | 5 Зубчиков |
Масло растительное | 200 Миллилитров |
Перец горошком | 1 Столовая ложка |
Горчица семена | 1 Столовая ложка |
Бутоны гвоздики | По вкусу |
Уксус 9% | 300 Миллилитров |
Соль | 3 Столовые ложки |
Сахар | 3 Столовые ложки |
Способ приготовления
Морковь очистить, порезать крупную брусочками. Заготовка получается очень красивой, если использовать мелкую морковь целиком. В стерилизованные банки уложить чеснок, перец, горчицу, гвоздику.
Затем уложить в банки морковь, залить кипятком и оставить на 3 минуты (морковь должна остаться хрустящей!), воду слить.
Для маринада вскипятить 3 литра воды, добавить сахар, соль, масло и уксус. Довести до кипения, затем залить маринадом морковь в баночках. Банки закупорить стерилизованными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.