27 декабря 2012

Маринованная капуста с клюквой

Капуста маринуется 5-6 часов, дальше с ней можно готовить любые салаты.
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Капуста (кочан) 1 Штука
Клюква или брусника 1/2 Стакана
Петрушка 1 Пучок
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Для маринада:
Вода 1 Литр
Масло растительное 1/2 Стакана
Уксус 9% 1 Стакан
Сахар 1 Стакан
Соль 2 Столовые ложки
Чеснок 8 Зубчиков
Способ приготовления
  1. Капусту вымойте, разрежьте и удалите кочерыжку. Нарежьте небольшими квадратиками и выложите в кастрюлю. Добавьте разрезанные пополам зубцы чеснока.

  2. Вскипятите в сотейнике 1 л воды, добавьте соль, сахар, масло и уксус. Доведите до кипения и залейте маринадом капусту. Оставьте на ночь под прессом.

  3. Для подачи смешайте капусту с ягодами и нарезанной петрушкой. Заправьте оливковым маслом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст