28 октября 2016
Маринованная капуста "Провансаль"
Очень вкусный, пикантный салат из капусты "Провансаль". Легко готовится, но вкус просто потрясающий. Любители салатов из капусты оценят этот рецепт!

- Количество1
порций - Время20мин.
подготовки - Время20мин.
приготовления - Общее время~ 40мин.
приготовления
Ингредиенты
Капуста свежая белокочанная | 1 Килограмм |
Лук репчатый | 1 Головка |
Морковь | 2 Штуки |
Перец болгарский красный | 1 Штука |
Масло растительное | 100 Миллилитров |
Уксус столовый 9% | 50 Миллилитров |
Соль | 1 Столовая ложка |
Сахар | 3 Столовые ложки |
Перец черный горошком и душистый | По вкусу |
Способ приготовления
Овощи помыть и почистить.
Нашинковать капусту.
Нарезать тонкими полукольцами лук, морковь натереть.
Перец нарезать тонкими полосками.
Приготовить ингредиенты для маринада.
Соединить масло, уксус, соль, сахар, перцы. Перемешать, чтобы сахара и соль растворились.
Маринадом залить овощи, тщательно перемешать. Дать салату настояться в течение двух часов.
Разложить салат "Провансаль" по банкам, закрыть крышками и убрать в холодильник. В таком виде салат прекрасно хранится. Из указанного количества ингредиентов получается 2 литра салата.