28 октября 2016

Маринованная капуста "Провансаль"

Очень вкусный, пикантный салат из капусты "Провансаль". Легко готовится, но вкус просто потрясающий. Любители салатов из капусты оценят этот рецепт!
Наталья Имшенецкая
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Ингредиенты
Капуста свежая белокочанная 1 Килограмм
Лук репчатый 1 Головка
Морковь 2 Штуки
Перец болгарский красный 1 Штука
Масло растительное 100 Миллилитров
Уксус столовый 9% 50 Миллилитров
Соль 1 Столовая ложка
Сахар 3 Столовые ложки
Перец черный горошком и душистый По вкусу
Способ приготовления
  1. Овощи помыть и почистить.

  2. Нашинковать капусту.

  3. Нарезать тонкими полукольцами лук, морковь натереть.

  4. Перец нарезать тонкими полосками.

  5. Приготовить ингредиенты для маринада.

  6. Соединить масло, уксус, соль, сахар, перцы. Перемешать, чтобы сахара и соль растворились.

  7. Маринадом залить овощи, тщательно перемешать. Дать салату настояться в течение двух часов.

  8. Разложить салат "Провансаль" по банкам, закрыть крышками и убрать в холодильник. В таком виде салат прекрасно хранится. Из указанного количества ингредиентов получается 2 литра салата.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст