07 августа 2012

Маринованная капуста по-грузински

  • Время
    приготовления
    1ч.
Для основы:
Капуста 2 Килограмма
Свекла 3 Штуки
Чеснок 1 Головка
Перец острый 1 Штука
Для маринада:
Вода 1.5 Литра
Соль 2 Столовые ложки
Сахар 70 Граммов
Уксус 9% 1/2 Стакана
Способ приготовления
  1. Кочан капусты нарежьте сегментами с кочерыжкой. Свеклу очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Острый перец нарежьте кружочками.

  2. Выложите овощи в эмалированную емкость слоями, добавляя произвольно зубчики чеснока и кружочки перца.

  3. Приготовьте маринад и доведите до кипения. Залейте горячим маринадом капусту и поставьте на 3 дня поставьте под гнет. Готовую капусту храните в холодильнике.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст