20 июня 2014

Малосольные огурцы

  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 35мин.
Ингредиенты
Огурчики небольшие 1.5 Килограмма
Вода 2 Литра
Соль 4 Столовые ложки
Чеснок 5 Зубчиков
Лавровый лист 1 Штука
Хрен (лист) 1 Штука
Укроп (веточки) 2 Штуки
Смородина черная (лист) 4 Штуки
Вишня (лист) 2 Штуки
Гвоздика (бутон) 2 Штуки
Перец душистый (горошком) 7 Штук
Способ приготовления
  1. Отберите небольшие хорошие огурчики. Вымойте, по желанию замочите на несколько часов, обрежьте с двух концов. Чеснок очистите, зелень хорошенько вымойте. Разложите огурцы вертикально в чистые банки, перемежая их зеленью и чесноком.

  2. В кастрюлю с водой добавьте соль, перец, гвоздику, лавровый лист. Доведите рассол до кипения. Залейте кипящим рассолом огурцы, завяжите банку чистой марлей и оставьте в теплом месте. На следующий день огурцы будут готовы.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст