16 августа 2017

Малосольные огурцы с перцем чили

Малосольные огурцы – идеальная летняя закуска, не случайно рецептов их приготовления существует множество. Этим способом приготовления малосольных огурчиков поделился с нами шеф-повар суздальского ресторана LE BAZAR Сергей Упадышев. А в Суздале – столице огурца – точно знают как нужно готовить это блюдо!
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 25мин.
Ингредиенты
Огурцы свежие 1 Килограмм
Вода 1 Литр
Сахарный песок 1 Столовая ложка
Соль 1 Столовая ложка
Корень хрена очищенный (10 см) 1 Штука
Лавровый лист 10 Штук
Перец душистый горошком 10 Штук
Стебли укропа 20 Штук
Стебли петрушки 20 Штук
Чеснок (зубцы) 6 Штук
Перец чили свежий 1/2 Штуки
Семена укропа 1/2 Чайной ложки
Способ приготовления
  1. Для рассола влейте воду в кастрюлю, добавьте соль и душистый перец. Доведите до кипения.

  2. Огурцы вымойте, наколите деревянной зубочисткой в нескольких местах, выложите в банку или кастрюлю, добавьте нарезанный корень хрена, перец чили, зелень, душистый перец, семена укропа и залейте теплым рассолом. После остывания закройте крышкой.

  3. Когда рассол остынет, закройте банку крышкой и переставьте в холодильник на сутки.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст