Малосольные огурцы на зиму

- Количество10
порций - Время20мин.
подготовки - Время30мин.
приготовления - Общее время~ 50мин.
приготовления
Огурцы свежие мелкие | 2 Килограмма |
Лист хрена | 2 Штуки |
Сельдерей ( с зеленью) | 1 Стебель |
Укроп (зонтик с семенами) | 3 Штуки |
Листья смородины | 3 Штуки |
Чеснок | 3 Зубчика |
Соль | 3 Столовые ложки |
Сахар | 1 Столовая ложка |
Кислота лимонная | 10 Граммов |
Чтоб вкус огурцов был острее, можно добавить в банку по 0, 5−1 стручку перца чили.
Банки и крышки простерилизуйте. Всю зелень заранее тщательно вымойте и обсушите. Чеснок очистите.
Огурцы тщательно вымойте в холодной воде. Можете срезать кончики у огурцов, но можете и оставить
На дно трехлитровой банки выложите лист хрена, зелень сельдерея, зонтик укропа,листья смородины, зубчики чеснока.
Наполните банку огурцами плотно, ставя их вертикально, накройте сверху зонтиками укропа.
Вскипятите воду и залейте огурцы в банке кипятком, накройте крышкой, дайте настояться 10 минут.
Затем воду из банки слейте в большую кастрюлю, добавьте еще пол-стакана воды, соль, сахар по рецепту.
Доведите рассол до кипения, снимите с огня, всыпьте лимонную кислоту, все тщательно перемешайте.
Готовым горячим рассолом залейте огурцы банке с переливом через край. Закатайте крышками и переверните банки крышкой вниз.
Поставьте на пол, укутайте пледом или одеялом. Оставьте на сутки до полного остывания. Храните в прохладном месте.
Огурчики получатся хрустящим со свежим вкусом.