24 августа 2019

Малосольные огурцы на зиму

Огурцы, приготовленные по этому рецепту, очень ароматные и долго сохраняют свежий вкус.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 50мин.
На 3-л банку
Огурцы свежие мелкие 2 Килограмма
Лист хрена 2 Штуки
Сельдерей ( с зеленью) 1 Стебель
Укроп (зонтик с семенами) 3 Штуки
Листья смородины 3 Штуки
Чеснок 3 Зубчика
Соль 3 Столовые ложки
Сахар 1 Столовая ложка
Кислота лимонная 10 Граммов

Чтоб вкус огурцов был острее, можно добавить в банку по 0, 5−1 стручку перца чили.

Способ приготовления
  1. Банки и крышки простерилизуйте. Всю зелень заранее тщательно вымойте и обсушите. Чеснок очистите.

  2. Огурцы тщательно вымойте в холодной воде. Можете срезать кончики у огурцов, но можете и оставить

  3. На дно трехлитровой банки выложите лист хрена, зелень сельдерея, зонтик укропа,листья смородины, зубчики чеснока.

  4. Наполните банку огурцами плотно, ставя их вертикально, накройте сверху зонтиками укропа.

  5. Вскипятите воду и залейте огурцы в банке кипятком, накройте крышкой, дайте настояться 10 минут.

  6. Затем воду из банки слейте в большую кастрюлю, добавьте еще пол-стакана воды, соль, сахар по рецепту.

  7. Доведите рассол до кипения, снимите с огня, всыпьте лимонную кислоту, все тщательно перемешайте.

  8. Готовым горячим рассолом залейте огурцы банке с переливом через край. Закатайте крышками и переверните банки крышкой вниз.

  9. Поставьте на пол, укутайте пледом или одеялом. Оставьте на сутки до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Огурчики получатся хрустящим со свежим вкусом.