17 июля 2013

Малосольные огурчики

  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 30мин.
Ингредиенты
Огурцы свежие 2 Килограмма
Чеснок (зубцы) 6 Штук
Листья хрена 3 Штуки
Зонтики укропа 2 Штуки
Листья смородины 6 Штук
Соль крупная каменная или морская 3 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Огурчики вымойте, срежьте верхушки. тщательно вымойте всю зелень: листья хрена, зонтки укропа, смородиновые листочки.

  2. Уложите на дно кастрюли или банки лист хрена, выложите подготовленные огурчики, перекладывая слои зонтикам укропа, разрезанными пополам дольками чеснока, листьями хрена и смородины.

  3. Наполните емкость с огурцами холодной водой (лучше ключевой или колодезной, но можно и простой - фильтрованной), затем слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.

  4. Добавьте в кипяток соль из рассчета 1,5 ст.л. на 1 кг огурцов, дайте соли раствориться.

  5. Залейте рассолом подготовленные огурцы, оставьте при комнатной температуре на двое суток, затем переставьте в холодильник. Совет: можно заливать огурцы как горячим рассолом, так и холодным. С холодным рассолом огурцы получатся боле хрустящими, с горячим - будут готовы к употреблению уже на следующий день.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст