14 марта 2013

Малосольная семга по-скандинавски

Для засолки выбирайте самую свежую рыбу - это залог успеха блюд, которые вы будете с ней готовить.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Рыба (семга) 700 Граммов
Сахарный песок 125 Граммов
Соль (крупная) 125 Граммов
Перец черный (горошек) 1 Столовая ложка
укроп свежий 1 Пучок
Мята свежая 1 Пучок
Апельсин (цедра) 1 Штука
Лимон (цедра) 1 Штука
Коньяк 50 Миллилитров
Способ приготовления
  1. Выложите 750 г свежего филе семги в плоскую стеклянную или керамическую форму кожей вниз, удалите мелкие кости.

  2. В отдельной емкости смешайте сахар, соль и перец горошком (предварительно растолките в ступке). Укроп и мяту мелко нарежьте.

  3. Натрите верхнюю сторону филе получившейся смесью специй и трав. Накройте форму пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на сутки (один раз переверните филе). Затем уберите в холодильник.

  4. Перед подачей на стол достаньте филе, ножом счистите специи (если они счистятся не полностью, ничего страшного). Уложите кожей вниз на доску. Острым ножом нарежьте филе семги тонкими ломтиками поперек волокон.