14 марта 2013

Малосольная семга по-скандинавски

Для засолки выбирайте самую свежую рыбу - это залог успеха блюд, которые вы будете с ней готовить.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Рыба (семга) 700 Граммов
Сахарный песок 125 Граммов
Соль (крупная) 125 Граммов
Перец черный (горошек) 1 Столовая ложка
укроп свежий 1 Пучок
Мята свежая 1 Пучок
Апельсин (цедра) 1 Штука
Лимон (цедра) 1 Штука
Коньяк 50 Миллилитров
Способ приготовления
  1. Выложите 750 г свежего филе семги в плоскую стеклянную или керамическую форму кожей вниз, удалите мелкие кости.

  2. В отдельной емкости смешайте сахар, соль и перец горошком (предварительно растолките в ступке). Укроп и мяту мелко нарежьте.

  3. Натрите верхнюю сторону филе получившейся смесью специй и трав. Накройте форму пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на сутки (один раз переверните филе). Затем уберите в холодильник.

  4. Перед подачей на стол достаньте филе, ножом счистите специи (если они счистятся не полностью, ничего страшного). Уложите кожей вниз на доску. Острым ножом нарежьте филе семги тонкими ломтиками поперек волокон.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст