15 апреля 2018

Маффины с сыром

В основе маффинов – макаронные изделия.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    25мин.
Ингредиенты
Сыр пармезан тертый 1/4 Стакана
Паста короткая (рожки) 3/4 Стакана
Мука 1.5 Столовые ложки
Молоко 3/4 Стакана
Сыр полутвердый 50 Граммов
Сыр горгонзола 50 Граммов
Помидоры вяленые (половинки) 6 Штук
Яйцо крупное (желток) 1 Штука
Соус чили острый 1/2 Чайной ложки
Масло сливочное 70 Граммов
Способ приготовления
  1. Возьмите 2 формы для 12 маффинов, смажьте 2 ст. л. масла. Посыпьте каждую формочку пармезаном. Сварите до полуготовности короткую пасту. Откиньте на дуршлаг. Весь сыр нарежьте кусочками. Вяленые томаты измельчите. Растопите на сковороде 2 ст. л. масла, насыпьте муку, обжарьте, помешивая, 1 минуту. Медленно влейте молоко, постоянно помешивая, доведите до кипения, готовьте 1 минуту до загустения. Снимите массу с огня, положите кусочки сыра, дайте им слегка расплавиться. Добавьте томаты, желток, соус чили, перемешайте.

  2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите в формочки пасту, залейте сырным соусом. Запекайте 18–20 минут до румяной корочки. Дайте остыть в формах 15 минут, затем переложите на блюдо.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст