03 февраля 2015

Луковый мармелад с красным вином

Луковый мармелад – отличная добавка к сырной тарелке, паштету, сендвичам или запеченному мясу.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    40мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 5мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 45мин.
Ингредиенты
Лук красный 500 Граммов
Сахар коричневый 50 Граммов
Вино красное столовое На кончике ножа
Джем малиновый 200 Граммов
Соль По вкусу
Перец свежемолотый По вкусу
Способ приготовления
  1. Нарежьте красный лук соломкой. Выложите сахар в кастрюлю с толстым дном, поставьте на огонь и дождитесь, чтобы сахар полностью растаял.

  2. Выложите нарезанный лук в кастрюлю, перемешайте в течение 30 секунд, чтобы весь лук покрылся сахаром.

  3. Влейте вино в луковую смесь, перемешайте и поставьте вариться на медленный огонь примерно на 40 минут. Влейте 200 мл воды и готовьте еще 15–20 минут.

  4. Добавьте в кастрюлю джем, перемешайте и готовьте еще около 10 минут. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.

  5. Остудите луковый мармелад и разложите по небольшим баночкам. Храните в холодильнике и подавайте с сыром и домашним паштетом, на ломтиках подсушенного хлеба.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст