26 сентября 2013

Луковые тарты

Закусочные порционные пироги на слоеном тесте.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Лук репчатый 500 Граммов
Тесто слоеное готовое 450 Граммов
Сыр бри 125 Граммов
Масло сливочное 50 Граммов
Тимьян 8 Стеблей
Сахар коричневый 1.5 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Лук очистите, вымойте и нарежьте тонкими кольцами, а потом четвертинками. В сковороде растопите сливочное масло, выложите лук и обжарьте до полуготовности, приправьте солью, перцем. Добавьте листья тимьяна, готовьте 3–4 минуты. Посыпьте начинку коричневым сахаром, готовьте еще 2–3 минуты, чтобы лук стал слегка карамельного цвета.

  2. Сыр бри разрежьте пополам, а потом на небольшие сегменты.

  3. Приготовьте форму для маффинов с ячейками на 6–12 штук. Слоеное тесто слегка раскатайте, нарежьте на небольшие квадраты и выложите в формочки, прижимая к стенкам и дну, чтобы получились корзиночки.

  4. На дно каждой корзиночки выложите кусочек сыра бри, сверху – слой жареного лука. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Подавайте теплыми.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст