15 мая 2017

Луковые оладьи

Удивительно вкусными и нежными получаются оладьи из репчатого лука.  Ароматные, но без характерного лукового запаха, даже трудно догадаться, из чего они приготовлены! Подают оладьи в горячем виде, с соусом или со сметаной.  Очень просто и бюджетно, можно готовить хоть каждый день!
Наталья Имшенецкая
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 30мин.
Ингредиенты
Крупные луковицы 2 Штуки
Соль 1/2 Чайной ложки
Сахар 1/2 Чайной ложки
Чёрный молотый перец На кончике ножа
Яйцо 1 Штука
Мука 1 Столовая ложка
Сода 1/4 Чайной ложки
Лимонный сок 1 Чайная ложка
Растительное масло для обжаривания По вкусу
Сметана 20% (для соуса) 2 Столовые ложки
Мелко нарезанный укроп 1 Столовая ложка
Соль, черный молотый перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть под проточной водой.

  2. Лук мелко нарезать, присыпать солью, сахаром и перцем, перемешать и оставить на 10-15 минут.

  3. Затем добавить яйцо, перемешать.

  4. Добавить соду, погашенную лимонным соком. Всыпать муку. Сначала добавить 1 столовую ложку муки, перемешать. Если тесто будет жидковатым из-за сочности лука, можно добавить еще немного муки, но не переборщите.

  5. Все хорошо перемешать.

  6. В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать оладьи из репчатого лука по 1-2 минуты с обеих сторон до приятного золотистого цвета.

  7. Обжаренные оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

  8. Если есть время, приготовить соус. Для этого смешать сметану с мелко нарезанной зеленью (у меня укроп), приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.

  9. Вкусные и ароматные оладьи из репчатого лука готовы. Из указанного количества продуктов у меня получилось девять луковых оладий. Приятного аппетита и вкусных вам завтраков!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст