27 декабря 2012

Лук-порей с горошком

Легкая и вкусная закуска - дополнение к мясным или овощным блюдам.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Лук - порей 5 Стеблей
Овощной или куриный бульон 500 Миллилитров
Горошек замороженный 225 Граммов
Масло сливочное 25 Граммов
Хлеб свежий (крошки) 25 Граммов
Сыр грюйер тертый 25 Граммов
Способ приготовления
  1. Каждый стебель порея нарежьте на 3 части, удалите несколько верхних листьев, тщательно вымойте.

  2. Выложите порей в сотейник, залейте бульоном, доведите до кипения, готовьте 20 минут, чтобы порей стал мягким. Выложите кусочки порея в форму для запекания.

  3. В горячий бульон добавьте горошек, варите 2–5 минут, откиньте на дуршлаг, выложите в форму к порею.

  4. Включите гриль в духовке. Добавьте в форму с пореем сливочное масло, приправьте, посыпьте хлебными крошками и тертым сыром. Запекайте под грилем 3–5 минут. Подавайте к мясу.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст