27 декабря 2012
Лук-порей с горошком
Легкая и вкусная закуска - дополнение к мясным или овощным блюдам.

- Количество6
порций - Время45мин.
приготовления
Ингредиенты
Лук - порей | 5 Стеблей |
Овощной или куриный бульон | 500 Миллилитров |
Горошек замороженный | 225 Граммов |
Масло сливочное | 25 Граммов |
Хлеб свежий (крошки) | 25 Граммов |
Сыр грюйер тертый | 25 Граммов |
Способ приготовления
Каждый стебель порея нарежьте на 3 части, удалите несколько верхних листьев, тщательно вымойте.
Выложите порей в сотейник, залейте бульоном, доведите до кипения, готовьте 20 минут, чтобы порей стал мягким. Выложите кусочки порея в форму для запекания.
В горячий бульон добавьте горошек, варите 2–5 минут, откиньте на дуршлаг, выложите в форму к порею.
Включите гриль в духовке. Добавьте в форму с пореем сливочное масло, приправьте, посыпьте хлебными крошками и тертым сыром. Запекайте под грилем 3–5 минут. Подавайте к мясу.