18 декабря 2014

Лодочки из слоёного теста

Приятного аппетита и желаю вам получить множество полезных подарков в новогодние праздники.
Константин
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    подготовки
    35мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 5мин.
Ингредиенты
Картошка 1 Килограмм
Филе курицы (без кожицы) 400 Граммов
Репчатый лук 2 Штуки
Соленые или маринованные огурцы 4 Штуки
Дрожжевое слоеное тесто (готовое) 400 Граммов
куриное яйцо 1 Штука
Любой твердый нежирный сыр 50 Граммов
Способ приготовления
  1. Отвариваем картошку и делаем пюре. Остужаем

  2. Режем куриное мясо на мелкие кусочки, репчатый лук кубиками. Обжариваем на большом огне 5-7 минут без масла.

  3. Огурцы нарезаем соломкой

  4. Тесто необходимо заранее разморозить и разрезать на 4 равные части каждый пласт, в упаковке их продают 2, соответственно, с одной пачки у нас вышло 8 лодочек. Раскатываем прямоугольно, края должны быть тоньше серединки.

  5. В середину нужно выложить 2 с горкой ложки пюре, обжаренный лук с мясом и огурцы. По боковым поверхностям делаем разрезы. По очереди заворачиваем каждую сторону, в результате получается разрез по центру.

  6. Формируем лодки и защипы по бокам. Лодочки аккуратно выкладываем на духовочный лист, только не плотно друг к другу или проложите между ними пергамент.

  7. Взбиваем миксером или вилкой яйцо, смазываем лодочки и в центр помещаем тертый сыр. Разогреваем печь до 200 градусов и выпекаем 20 минут. Как только блюдо станет румяным, его можно считать готовым.

  8. Можно украсить зеленью на ваш вкус. Подавать в горячем или холодном виде

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст