06 сентября 2015

Лимонный джем

Ароматный лимонный джем с ярким вкусом не только станет отличным дополнением к чаепитию, но и послужит профилактикой простуды в дождливую осеннюю пору.
Анастасия Высоцкая
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    3ч.
Ингредиенты
Лимоны 1 Килограмм
Сахар-песок 3 Килограмма
Вода 2 Литра
Способ приготовления
  1. Лимоны тщательно промыть и нарезать очень тонкими ломтиками. Если на лимонной кожице есть пятна, их нужно срезать, чтобы лимоны не горчили. Удалить косточки.

  2. Ломтики лимона выложить слоями в эмалированную посуду, полностью залить холодной водой и оставить на 24 часа.

  3. Через сутки слить воду, переложить лимоны в большую кастрюлю и залить свежей водой. Довести до кипения и варить на среднем огне, под крышкой, до тех пор, пока лимонная корочка не станет раздавливаться пальцами.

  4. Добавить сахар и кипятить в течение 20-ти минут. После чего выключить огонь, разлить джем по сухим чистым банкам и поставить в горячую (!) воду до полного охлаждения джема.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст