17 февраля 2015

Лимонные оладьи с вишневым джемом

За вкус лимона в этом рецепте отвечает лимонная цедра.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    35мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 50мин.
Ингредиенты
Мука пшеничная 200 Граммов
Молоко 0.67 Стакана
Дрожжи сухие 3.5 Грамма
Яйца 1 Штука
Сахар 3 Столовые ложки
Соль 1/2 Чайной ложки
Лимон (цедра) 1 Столовая ложка
Масло растительное 4 Столовые ложки
Для подачи:
Джем вишневый (или другой) 100 Граммов
Способ приготовления
  1. Дрожжи растворите в теплом молоке. Оставить минут на 10, пока не появится легкая пенная шапка. Муку смешайте с солью и сахаром, добавьте дрожжи в молоке, яйцо, растительное масло и натертую цедру лимона. Замесите тесто.

  2. Оставьте тесто на час в теплом месте. В сковороде разогрейте немного растительного масла. Зачерпнув тесто с краю ложкой, выложите на сковороду. Обжарьте оладьи с двух сторон. Подавайте с вишневым джемом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст