13 августа 2017 г., 16:00
1
комментарий
Летний хлебный пуддинг
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 35 мин
Порции 6
Это сытное блюдо, напоминающее хлебный пудинг, очень удобно готовить заранее, а сыры в его составе не оставят равнодушными никого!
ингредиенты
Спаржа
—
400 гр.
Чиабатта
—
400 гр.
Сыр твердый (например, чеддер)
—
300 гр.
Яйца
—
12 шт.
Молоко
—
900 мл.
Лук зеленый нарезанный
—
4 ст.л.
Горошек зеленый
—
250 гр.
Сыр козий мягкий или брынза
—
150 гр.
Лук
—
1 шт.
уксус винный красный
—
1 ст.л.
Соль
—
0.25 ч.л.
Сахар
—
0.25 ч.л.
Помидорки черри
—
500 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Смажьте маслом 6 формочек для запекания объемом 300 мл. В кастрюле кипящей воды бланшируйте спаржу в течение 1 минуты и сразу же опустите в заранее подготовленную ледяную воду. Воду слейте, спаржу обваляйте в 1 ст.л. оливкового масла.
2. Ломти чиабатты разложите по формочкам. Посыпьте 1/3 чеддера.
3. Взболтайте венчиком яйца с молоком, тщательно посолив и поперчив. Добавьте 3 ст.л. зеленого лука. Половиной яичной смеси равномерно залейте содержимое формочек. Сверху выложите половинки стеблей спаржи, вторую треть чеддера и половину гороха. Оставьте пропитываться на 10 минут. Распределите оставшийся чеддер и горох, воткните стебли спаржи. Залейте оставшейся яичной смесью, посыпьте козьим сыром. Оставьте пропитываться минимум на час.
4. Нагрейте духовку до 180С. Запекайте на среднем уровне духовки 30-35 минут до золотистого цвета и застывания яичной смеси.
5. Перемешайте лук с красным винным уксусом, солью и сахаром. Помидоры выложите на сервировочное блюдо. Непосредственно перед подачей смешайте венчиком оставшееся масло с луково-уксусной заправкой, попробуйте на соль и перец и полейте ею помидоры. Посыпьте оставшимся зеленым луком. Подавайте страту горячей с помидорным салатом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 11 Июля 2016, 03:07
Классный рецептик! Обязательно приготовлю. Такой простой и уверена, вкусный рецепт.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт яйца пашот
В последнее время способ варки яйца пашот стал очень популярным. В интернете появилось множество лайфхаков о том, как это делать правильно. Мы подобрали для вас очень простой вариант приготовления яйца пашот в домашних условиях.
Полный рецепт