13 августа 2017

Летний хлебный пуддинг

Это сытное блюдо, напоминающее хлебный пудинг, очень удобно готовить заранее, а сыры в его составе не оставят равнодушными никого!
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    35мин.
  • Время
    приготовления
    40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 15мин.
Ингредиенты
Спаржа 400 Граммов
Чиабатта 400 Граммов
Сыр твердый (например, чеддер) 300 Граммов
Яйца 12 Штук
Молоко 900 Миллилитров
Лук зеленый нарезанный 4 Столовые ложки
Горошек зеленый 250 Граммов
Сыр козий мягкий или брынза 150 Граммов
Лук 1 Штука
уксус винный красный 1 Столовая ложка
Соль 1/4 Чайной ложки
Сахар 1/4 Чайной ложки
Помидорки черри 500 Граммов
Способ приготовления
  1. Смажьте маслом 6 формочек для запекания объемом 300 мл. В кастрюле кипящей воды бланшируйте спаржу в течение 1 минуты и сразу же опустите в заранее подготовленную ледяную воду. Воду слейте, спаржу обваляйте в 1 ст.л. оливкового масла.

  2. Ломти чиабатты разложите по формочкам. Посыпьте 1/3 чеддера.

  3. Взболтайте венчиком яйца с молоком, тщательно посолив и поперчив. Добавьте 3 ст.л. зеленого лука. Половиной яичной смеси равномерно залейте содержимое формочек. Сверху выложите половинки стеблей спаржи, вторую треть чеддера и половину гороха. Оставьте пропитываться на 10 минут. Распределите оставшийся чеддер и горох, воткните стебли спаржи. Залейте оставшейся яичной смесью, посыпьте козьим сыром. Оставьте пропитываться минимум на час.

  4. Нагрейте духовку до 180С. Запекайте на среднем уровне духовки 30-35 минут до золотистого цвета и застывания яичной смеси.

  5. Перемешайте лук с красным винным уксусом, солью и сахаром. Помидоры выложите на сервировочное блюдо. Непосредственно перед подачей смешайте венчиком оставшееся масло с луково-уксусной заправкой, попробуйте на соль и перец и полейте ею помидоры. Посыпьте оставшимся зеленым луком. Подавайте страту горячей с помидорным салатом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст