04 июля 2013

Лепешки с курицей по-мексикански

Для этого рецепта купите тортильяс и консервированный красный перец.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    15мин.
Ингредиенты
Мясо птицы (грудка вареная без кожи) 4 Штуки
Лепешки тортильяс большие 4 Штуки
Чеснок 1 Зубчик
паприка 1 Чайная ложка
Пюре томатное 2 Столовые ложки
Мед жидкий 1 Чайная ложка
Перец красный консервированный 125 Граммов
Масло растительное 2 Чайные ложки
Кинза По вкусу
Для сервировки:
Соус гуакомоле По вкусу
Сметана По вкусу
Сыр чеддер по вкусу По вкусу
Способ приготовления
  1. Заверните лепешки в фольгу и подогрейте, 2–3 минуты, в духовке при 200 градусах. Или заверните в бумагу и подогрейте в микроволновке, 30 секунд.

  2. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте чеснок и паприку, 30 секунд, выложите томатное пюре, мед и влейте 4 ст. л. воды. Добавьте кусочки вареной курицы, мелконарезанный консервированный перец, готовьте, 5 минут, посолите по вкусу. Посыпьте кинзой и снимите с огня.

  3. Выложите курицу с соусом в чашу и подавайте с лепешками, гуакамоле, сметаной и тертым чеддером. Пусть каждый сам приготовит себе лепешку с начинкой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст