27 сентября 2016
Лечо с морковью
Лечо с морковью получается очень вкусным, пикантным, не острым. Прекрасная закуска на зиму и дополнение к гарнирам.

- Количество1
порций - Время20мин.
подготовки - Время40мин.
приготовления - Общее время~1ч.
приготовления
Ингредиенты
Помидоры | 2 Килограмма |
Болгарский перец | 1 Килограмм |
Репчатый лук | 300 Граммов |
Морковь | 800 Граммов |
Сахар | 1 Столовая ложка |
Соль | 1 Столовая ложка |
Уксус 9% | 30 Миллилитров |
Смесь сухих специй (кориандр, паприка, чабер, зира, базилик, хмели-сунели, лук, чеснок, перец красный, перец черный, перец душистый, укроп, петрушка) | 1 Столовая ложка |
Растительное масло | 50 Миллилитров |
Способ приготовления
Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и натереть на терке. Перец хорошо вымыть, очистить от семян, нарезать дольками.
Помидоры очистить от кожуры и измельчить с помощью мясорубки или терки. Поставить на огонь, добавить соль, сахар, масло и специи. Довести до кипения.
Добавить морковь и варить 20 минут.
Затем к моркови добавить лук, довести до кипения.
Далее добавить в кастрюлю перец. Хорошо перемешать. Довести до кипения и варить до готовности перца (около 20 минут).
В конце приготовления влить уксус.
Готовое лечо разложить по стерилизованным баночкам и закатать.
Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.