27 сентября 2016

Лечо с морковью

Лечо с морковью получается очень вкусным, пикантным, не острым. Прекрасная закуска на зиму и дополнение к гарнирам.
Наталья Имшенецкая
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч.
Ингредиенты
Помидоры 2 Килограмма
Болгарский перец 1 Килограмм
Репчатый лук 300 Граммов
Морковь 800 Граммов
Сахар 1 Столовая ложка
Соль 1 Столовая ложка
Уксус 9% 30 Миллилитров
Смесь сухих специй (кориандр, паприка, чабер, зира, базилик, хмели-сунели, лук, чеснок, перец красный, перец черный, перец душистый, укроп, петрушка) 1 Столовая ложка
Растительное масло 50 Миллилитров
Способ приготовления
  1. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и натереть на терке. Перец хорошо вымыть, очистить от семян, нарезать дольками.

  2. Помидоры очистить от кожуры и измельчить с помощью мясорубки или терки. Поставить на огонь, добавить соль, сахар, масло и специи. Довести до кипения.

  3. Добавить морковь и варить 20 минут.

  4. Затем к моркови добавить лук, довести до кипения.

  5. Далее добавить в кастрюлю перец. Хорошо перемешать. Довести до кипения и варить до готовности перца (около 20 минут).

  6. В конце приготовления влить уксус.

  7. Готовое лечо разложить по стерилизованным баночкам и закатать.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст