29 июля 2014

Лечо по-домашнему

Хотите приготовить вкусное лечо по-домашнему? Это совсем несложно! Мы подскажем, как сделать лечо в домашних условиях.
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    50мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 10мин.
Лечо в домашних условиях на зиму
Помидоры 4 Килограмма
Перец болгарский сладкий 4 Килограмма
Масло растительное не рафинированное 1 Стакан
Соль 1 Столовая ложка
Сахар 2 Столовые ложки
Уксус 1.5 Столовые ложки
Специи По вкусу
Способ приготовления
  1. Приготовление лечо в домашних условиях начинается с подготовки овощей. Помидоры вымойте и измельчите в блендере или комбайне. Выложите в эмалированную кастрюлю и поставьте на медленный огонь.

  2. Перец промойте, разрежьте, очистите от семян и плодоножек, нарежьте крупными полукольцами.

  3. Добавьте к томатной массе соль, сахар, растительное масло и уксус, перемешайте и попробуйте. По вкусу добавьте приправы.

  4. Как сделать домашнее лечо на зиму? Выложите в кастрюлю перец и готовьте еще 15 минут (важно не переварить перец, иначе он станет слишком мягким).

  5. Разложите горячее лечо в домашних условиях по подготовленным стерильным банкам, стерилизуйте 20 минут, закройте, переверните и поставьте остывать, укутав полотенцем.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст