29 июля 2014
Лечо по-домашнему
Хотите приготовить вкусное лечо по-домашнему? Это совсем несложно! Мы подскажем, как сделать лечо в домашних условиях.

- Время20мин.
подготовки - Время50мин.
приготовления - Общее время~1ч. 10мин.
приготовления
Лечо в домашних условиях на зиму
Помидоры | 4 Килограмма |
Перец болгарский сладкий | 4 Килограмма |
Масло растительное не рафинированное | 1 Стакан |
Соль | 1 Столовая ложка |
Сахар | 2 Столовые ложки |
Уксус | 1.5 Столовые ложки |
Специи | По вкусу |
Способ приготовления
Приготовление лечо в домашних условиях начинается с подготовки овощей. Помидоры вымойте и измельчите в блендере или комбайне. Выложите в эмалированную кастрюлю и поставьте на медленный огонь.
Перец промойте, разрежьте, очистите от семян и плодоножек, нарежьте крупными полукольцами.
Добавьте к томатной массе соль, сахар, растительное масло и уксус, перемешайте и попробуйте. По вкусу добавьте приправы.
Как сделать домашнее лечо на зиму? Выложите в кастрюлю перец и готовьте еще 15 минут (важно не переварить перец, иначе он станет слишком мягким).
Разложите горячее лечо в домашних условиях по подготовленным стерильным банкам, стерилизуйте 20 минут, закройте, переверните и поставьте остывать, укутав полотенцем.