17 октября 2019

Лечо из сладкого перца и помидоров на зиму

Это блюдо венгерской кухни так полюбилось русским домохозяйкам, что почти у всех есть свой рецепт заготовки лечо на зиму. Классический вариант лечо готовится всего из двух ингредиентов: сладкого перца красного цвета и помидоров.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    50мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 10мин.
Ингредиенты
Помидоры (очень спелые) 3 Килограмма
Перец болгарский красный 2 Килограмма
Масло растительное 1 Стакан
Сахар 1 Стакан
Соль 2 Столовые ложки
Уксус 70% 1 Чайная ложка

Для лечо можно использовать также сладкий перец оранжевого цвета.

Способ приготовления
  1. Спелые помидоры вымойте и пропустите через мясорубку. Полученную массу переложите в большую кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут.

  2. У сладкого перца удалите плодоножки, семена и белые перегородки. Нарежьте перец небольшими кусочками и выложите в горячую помидорную массу.

  3. Добавьте в лечо растительное масло, сахар и соль по рецепту. Варите еще 30 минут. За 2 минуты до окончания приготовления влейте в лечо уксусную эссенцию по рецепту, перемешайте и выключите огонь.

  4. Разложите горячее лечо в чистые стерилизованные банки и закатайте крышками. Переверните банки и дайте полностью остыть.

Лечо это не только закуска или гарнир, его можно добавлять в супы, тушить с ним мясо и птицу.