01 февраля 2018

Лазанья с грибами

Если взять листы лапши, не требующие предварительного отваривания, и сделать грибную начинку накануне, порционная лазанья будет готова очень быстро.
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    25мин.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 25мин.
Ингредиенты
Листы лазаньи, не требующих предварительного отваривания 6 Штук
Растительное масло 2 Чайные ложки
Чеснока (зубцы) 1 Штука
Листья тимьяна 1/2 Чайной ложки
Шампиньоны 250 Граммов
Белые грибы с/м 200 Граммов
Херес сухой 2 Столовые ложки
Сливочное масло 1 Столовая ложка
Мука 1 Столовая ложка
Молоко 2 Столовые ложки
Мускатный орех молотый 1 Щепотка
Сыр Пармезан натертый 0.4 Стакана
Способ приготовления
  1. Замочите листы лазаньи в неглубокой тарелке с теплой водой. Нагрейте духовку до 190°С. Противень застелите фольгой. Чеснок продавите черех пресс, шампиньоны нарежьте пластинками, белые грибы разморозьте и нарежьте пластинками.

  2. В 30-сантиметровой сковороде нагрейте на среднем огне растительное масло и, помешивая, обжарьте в нем чеснок с тимьяном в течение 30 секунд. Добавьте все грибы, ¼ ст. воды и 1/8 ч.л. соли, потушите в течение 3-5 минут, до полуготовности. Влейте херес, подержите на огне еще 2 минуты, пока вино слегка не выпарится. Снимите с огня.

  3. В 2-литровой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Всыпьте муку и, помешивая, обжарьте в течение 1 минуты до золотистого цвета. Тонкой струйкой влейте молоко, продолжая помешивать венчиком. Доведите до слабого кипения на средне-сильном огне, часто помешивая венчиком, дайте покипеть 2 минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте мускатный орех, половину пармезана, 1/8 ч.л. соли и ¼ ч.л. перца.

  4. Две порционные формы для запекания (примерно 12х15х3 см) смажьте маслом. Четверть соуса распределите по дну одной формы, на соус выложите 1 лист лазаньи и четверть грибной начинки, снова лист лазаньи и начинку, накройте листом лазаньи и залейте четвертью соуса. Точно так же заполните вторую форму. Обе посыпьте оставшимся сыром.

  5. Поставьте формы с лазаньей на подготовленный противень, накройте фольгой и запекайте в течение 15 минут. Затем еще 25 минут без фольги – до золотисто-коричневой корочки и закипания соуса. Дайте остыть в течение 5 минут и подавайте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст