19 сентября 2017

Лазанья без теста

Вместо теста – ломтики цукини и баклажана.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч.
Ингредиенты
Цукини 2 Штуки
Баклажан большой 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Мясо говядина (фарш) 400 Граммов
Шампиньоны 200 Граммов
Помидоры консервированные нарезанные 400 Граммов
Пюре томатное 1 Столовая ложка
Зелень сушеная (смесь) 1 Столовая ложка
Мука кукурузная 2.5 Столовые ложки
Молоко обезжиренное 500 Миллилитров
Сыр моцарелла (ломтики) 125 Граммов
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Цукини и баклажаны нарежьте вдоль пластинами. Чеснок измельчите. Шампиньоны нарежьте.

  2. Нагрейте духовку в режиме гриля. Кабачки и баклажан уложите в один слой на противень, посыпьте солью и запекайте около 2–3 минут с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.

  3. Нагрейте духовку до 200 градусов. В большой сковороде на слабом огне нагрейте масло и обжарьте лук до мягкости – около 10 минут. Увеличьте огонь, добавьте чеснок и фарш, обжаривайте в течение 5 минут, помешивая. Добавьте грибы и готовьте еще 5 минут.

  4. Добавьте помидоры, томатное пюре и сушеную зелень. Приправьте по вкусу, доведите до кипения и готовьте на маленьком огне 15 минут, помешивая.

  5. Приготовьте белый соус: в сотейнике смешайте венчиком муку с молоком, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, помешивая, готовьте, пока не загустеет до консистенции кефира.

  6. Половину мясной начинки переложите в огнеупорную форму, поверх – полоски обжаренных овощей, затем половину белого соуса и половину моцареллы. Сделайте еще по одному слою из оставшихся ингредиентов.

  7. Запекайте лазанью в духовке 40–45 минут, пока сверху не образуется золотистая корочка. Подавайте с зеленым салатом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст