06 мая 2014

Лазанья

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    40мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 10мин.
Для основы:
Паста для лазаньи 1 Пачка
Пармезан 100 Граммов
Моцарелла 150 Граммов
Для соуса болоньезе:
Фарш мясной 500 Граммов
томаты в собственном соку 400 Граммов
Лук 1 Штука
Чеснок 1 Зубчик
Сельдерей 2 Стебля
Морковь 1 Штука
Вино красное сухое 1/2 Стакана
Молоко 1/2 Стакана
Масло оливковое 3 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Орегано По вкусу
Для соуса бешамель:
Молоко 1 Литр
Масло сливочное 80 Граммов
Мука 80 Граммов
Способ приготовления
  1. Приготовьте соус болоньезе: обжарьте нарезанные лук, морковь, сельдерей и чеснок в небольшом количестве оливкового масла. Добавьте мясной фарш и готовьте, пока не выпарится вся жидкость. Влейте вино, выпаривайте около 1 минуты. Томаты разомните вилкой и вместе с соком добавьте в фарш. Приправьте солью, перцем, орегано. Непрерывно помешивая, введите молоко. Убавьте огонь до минимума. Тушите под крышкой около 40 минут, время от времени добавляя воду.

  2. Приготовьте соус бешамель: в сотейнике растопите сливочное масло и, помешивая, введите муку. Влейте тонкой струйкой молоко и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Соус должен получиться нежным, однородным, без комочков, консистенции жидкой сметаны.

  3. В керамическую или в стеклянную смазанную форму для запекания (прямоугольную размером 25х35 см) выкладывайте слоями листы лазаньи, болоньезе, моцареллу, далее все повторяйте, последний слой – тесто. Полейте соусом бешамель, посыпьте тертым сыром, сбрызните оливковым маслом или разложите небольшие кусочки масла. Запекайте в духовке при температуре 180°С в течение 30 минут.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст