Лазанья

- Количество6
порций - Время40мин.
подготовки - Время30мин.
приготовления - Общее время~1ч. 10мин.
приготовления
Паста для лазаньи | 1 Пачка |
Пармезан | 100 Граммов |
Моцарелла | 150 Граммов |
Фарш мясной | 500 Граммов |
томаты в собственном соку | 400 Граммов |
Лук | 1 Штука |
Чеснок | 1 Зубчик |
Сельдерей | 2 Стебля |
Морковь | 1 Штука |
Вино красное сухое | 1/2 Стакана |
Молоко | 1/2 Стакана |
Масло оливковое | 3 Столовые ложки |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Орегано | По вкусу |
Молоко | 1 Литр |
Масло сливочное | 80 Граммов |
Мука | 80 Граммов |
Приготовьте соус болоньезе: обжарьте нарезанные лук, морковь, сельдерей и чеснок в небольшом количестве оливкового масла. Добавьте мясной фарш и готовьте, пока не выпарится вся жидкость. Влейте вино, выпаривайте около 1 минуты. Томаты разомните вилкой и вместе с соком добавьте в фарш. Приправьте солью, перцем, орегано. Непрерывно помешивая, введите молоко. Убавьте огонь до минимума. Тушите под крышкой около 40 минут, время от времени добавляя воду.
Приготовьте соус бешамель: в сотейнике растопите сливочное масло и, помешивая, введите муку. Влейте тонкой струйкой молоко и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Соус должен получиться нежным, однородным, без комочков, консистенции жидкой сметаны.
В керамическую или в стеклянную смазанную форму для запекания (прямоугольную размером 25х35 см) выкладывайте слоями листы лазаньи, болоньезе, моцареллу, далее все повторяйте, последний слой – тесто. Полейте соусом бешамель, посыпьте тертым сыром, сбрызните оливковым маслом или разложите небольшие кусочки масла. Запекайте в духовке при температуре 180°С в течение 30 минут.