30 апреля 2018

Лапша с грибами по-японски

Это блюдо в азиатском стиле можно готовить также с гречневой или рисовой лапшой. Лучше всего обжаривать все ингредиенты в скововроде вок. У вас его еще нет? Пора покупать!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Лапша пшеничная 400 Граммов
Масло растительное 1 Столовая ложка
Грибы (шампиньоны или шиитаке) 250 Граммов
Перец болгарский 2 Штуки
Соус соевый 6 Столовых ложек
Соус мирин 6 Столовых ложек
Сахар 1 Чайная ложка
Масло кунжутное 1 Столовая ложка
Лук зеленый 1 Пучок
Чеснок (зубцы) 1 Штука
Кунжут (семена) 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Вскипятите воду в большой кастрюле, подсолите и отварите лапшу согласно инструкции на упаковке.

  2. Перемешайте в пиале соевый соус, мирин, сахар, кунжутное масло и 2 ст. л. воды – до растворения сахара.

  3. Болгарский перец нарежьте полосками, грибы – пластинами. Если вы используете суше- ные грибы, залейте их кипятком и оставьте на 20 минут, затем откиньте на дуршлаг.

  4. Нагрейте растительное масло в воке или большой сковороде на сильном огне. Быстро об- жарьте, помешивая, нарезанный перец, переложите в миску. Выложите в сковороду грибы и также обжарьте, помешивая, 2 минуты. Переложите в миску. Добавьте в сковороду нарезанный чеснок и нарезанный зеленый лук (только белую часть), перемешайте, готовьте еще 30 секунд.

  5. Отварную лапшу выложите в сковороду, добавьте обжаренные грибы и болгарский перец, влейте приготовленный соус и перемешайте. Подавайте на стол, посыпав черными кунжутными семечками и оставшимся нарезанным зеленым луком.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст