21 июля 2014

Квашеная капуста со свеклой по-грузински

  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 50мин.
Ингредиенты
Капуста белокочанная 2 Килограмма
Свекла (большая) 1 Штука
Чеснок 1 Штука
Соль 2 Столовые ложки
Сахар 3/4 Стакана
Уксус (9%) 1/2 Стакана
Перец острый красный По вкусу
Зелень По вкусу
Способ приготовления
  1. Нарежьте капусту сегментами вместе с кочерыжкой.

  2. Выложите слоями в эмалированную посуду, между слоями – кружки отварной свеклы, дольки чеснока, веточки петрушки и по желанию положите пару небольших острых перчиков.

  3. Приготовьте рассол: вскипятите 1,5 л воды, добавьте соль, сахар, уксус и горячим маринадом залейте капусту. Поставьте под гнет на 3 дня в прохладное (но не холодное!) место.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст