13 августа 2013

Куриный салат с карри и изюмом

Этот салат можно готовить не только с изюмом, но и со свежим виноградом без косточек.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Мясо курица 600 Граммов
Изюм без косточек 50 Граммов
Лук зеленый 5 Стеблей
Карри порошок 1 Столовая ложка
Лимон (сок) 2 Столовые ложки
Сметана 10% 50 Миллилитров
майонез 2 Столовые ложки
Петрушка нашинкованная 50 Граммов
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Вскипятите в сотейнике подсоленную воду и сварите куриное филе на среднем огне, 10 - 12 минут. Выложите готовое филе на тарелку, дайте остыть. Затем разберите руками на волокна или нарежьте длинной соломкой. Лук и петрушку вымойте, обсушите, мелко нарежьте.

  2. Для заправки смешайте в чаше сметану, майонез, соль и перец по вкусу, выложите кусочки курицы, перемешайте, посыпьте зеленым луком и петрушкой.

  3. Добавьте в чашу с салатом сок лимона и порошок карри, перемешайте. Посыпьте изюмом и зеленым луком.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст