21 марта 2013

Куриный ролл-салат с ветчиной и дыней

Вкусный салат с дыней, курицей и нежной ветчиной.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    55мин.
Ингредиенты
Мясо курица грудка 600 Граммов
Ветчина пармская 12 Кусков
Дыня небольшая (или фрукты консервированные в сиропе) 1/2 Штуки
Листья салатные (руккола или корн) 2 Пачки
Масло оливковое 4 Столовые ложки
Лимон (сок) 2 Столовые ложки
Гранатовый соус По вкусу
Соль По вкусу
Перец черный свежемолотый По вкусу
Способ приготовления
  1. Каждый кусочек куриной грудки поперчите, посолите и разрежьте вдоль на две части. Каждую плотно заверните в пищевую пленку, кончики завяжите.

  2. В широкую кастрюлю влейте воду на треть, вскипятите. Выложите кусочки филе в пленке и варите 30–40 минут при слабом кипении. Остудите, снимите пленку и нарежьте ломтиками толщиной 3 см.

  3. Каждый ломтик куриного филе оберните ветчиной, украсьте сверху небольшими кусочками дыни.

  4. Смешайте в миске масло и сок лимона, слегка взбейте вилкой. Заправьте салатные листья. Разложите салат и куриные роллы по тарелкам, украсьте гранатовым соусом (например соус Наршараб, который всегда продается в магазине).

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст