18 декабря 2012

Куриный паштет с шампанским

Для получения более плотного паштета добавьте в фарш 1 яйцо.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Печень куриная 700 Граммов
Масло сливочное 50 Граммов
Сливки 20% жирности 30 Миллилитров
Шампанское 100 Миллилитров
Лук репчатый 2 Штуки
Лист лавровый По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Печень вымойте, очистите от пленок. В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте печень и лавровый лист, обжарьте, 5 минут, постоянно помешивая.

  2. Измельчите печень с луком в блендере. Влейте сливки, перемешайте.

  3. Переложите фарш в миску. Добавьте шампанское, соль и перец, перемешайте.

  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите паштет в керамическую форму, смазанную маслом. Накройте фольгой и запекайте 30–35 мин. Дайте остыть. СОВЕТ: Для получения более плотного паштета добавьте в фарш 1 яйцо.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст