17 декабря 2016

Курица в арахисовом соусе с лепешками и салатом

Вариация на тему не теряющей популярность шаурмы.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Куриные грудки без кожи 3 Штуки
оливковое масло 1 Столовая ложка
Масло арахисовое 4 Столовые ложки
соевый соус 1 Столовая ложка
Соус чили остро-сладкий 2 Столовые ложки
Лайм 1 Штука
Для подачи:
Лепешки-тортильи 4 Штуки
Салат айсберг (кочан) 0.3 Штуки
Кинза 1 Пучок
Проростки фасоли 1/2 Стакана
Помидор 1 Штука
Огурец свежий 1 Штука
Способ приготовления
  1. Натрите цедру и отожмите сок из лайма. Куриную грудку нарежьте брусками. Нашинкуйте салат айсберг полосками.

  2. В большой антипригарной сковороде нагрейте масло и обжарьте в нем курицу до готовности и золотистого цвета. Добавьте арахисовое масло, соевый и остро-сладкий соус, цедру и сок лайма. Перемешайте (при необходимости разбавьте соус водой) и переложите получившуюся начинку в салатницу.

  3. Подавайте курицу с пшеничными лепешками и остальными ингредиентами для начинки – и пусть никто себе ни в чем не отказывает!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст