29 декабря 2017

Курица Пикассо - пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт курицы Пикассо - для новогоднего стола 2019 то, что вам нужно!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    1ч.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч.
Ингредиенты
Куриное филе 600 Граммов
Репчатый лук 2 Штуки
Болгарский перец (разных цветов) 3 Штуки
Помидоры 3 Штуки
Зубчики чеснока 3 Штуки
Сыр 100 Граммов
оливковое масло 2 Столовые ложки
Сливочное масло 1 Столовая ложка
Бульонный кубик 1 Штука
Мускатный орех На кончике ножа
Черный перец По вкусу
Соль По вкусу
Вода 1/2 Стакана
Сливки 1/2 Стакана
Способ приготовления
  1. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кольцами.

  2. Лук нарезать полукольцами. Измельчить чеснок.

  3. Смешать оливковое и сливочное масло, разогреть смесь на сковородке. В масле обжарить куриные грудки до красивого золотистого цвета. Переложить курицу в форме для духовки.

  4. В том же масле по очереди обжарить лук и перец, отправить к курице.

  5. В сковороде протомить чеснок, добавить воду, очищенные от кожицы помидоры, бульонный кубик, специи. Добавте сливки.

  6. Соус держать на огне пять минут, потом залить им курицу и овощи.

  7. Накрыть емкость фольгой и поставить на полчаса в духовку, разогретую до температуры 200 градусов.

  8. Достать курицу Пикассо,посыпать сыром и еще раз поставить в духовку, пока сыр не расплавится.

Курица Пикассо к новогоднему столу 2019 готов!
А какие интересные рецепты с курице вы знаете?
Расскажите нам в комментариях!

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст