04 апреля 2018

Кукурузные оладушки с козьим сыром

Подавайте с раскрошенным козьим сыром или брынзой.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Кукуруза (зерна) 3 Стакана
Цукини 1 Штука
Яйцо (крупное) 2 Штуки
Сыр козий 50 Граммов
Мука кукурузная 1/4 Стакана
Масло оливковое extra virgin 2.5 Столовые ложки
Лук зеленый 2 Стебля
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Способ приготовления
  1. Цукини мелко нарежьте. Лук нашинкуйте. Яйца взбейте. Сыр раскрошите.

  2. Разогрейте в большой сковороде 1 ч. л. оливкового масла, обжарьте кукурузу и нарезанный цукини 3–5 минут, в конце посолите, поперчите.

  3. Выложите в миску, дайте остыть. Затем добавьте взбитые яйца, нарезанный лук, кукурузную муку, перемешайте.

  4. Очистите сковороду, разогрейте 2 ст. л. масла. Кукурузную массу выкладывайте на сковороду в виде больших лепешек, жарьте 3 минуты. Затем переверните и жарьте еще 2–3 минуты.

  5. Выложите готовые оладушки на блюдо, украсьте козьим сыром и ломтиками ветчины (по желанию).

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст