15 ноября 2013

Креветочный салат с манго и кунжутом

Для заправки смешайте мед, соевый соус и оливковое масло в равных пропорциях.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    20мин.
Ингредиенты
Креветки 800 Граммов
Манго 1 Штука
Кунжут 2 Столовые ложки
руккола 1 Пучок
Лимон (сок) По вкусу
Масло оливковое По вкусу
Петрушка или укроп По вкусу
Перец По вкусу
Соль По вкусу
Для заправки:
Соус соевый 3 Столовые ложки
Мед 1 Столовая ложка
Масло оливковое По вкусу
Способ приготовления
  1. Креветки вымойте, очистите от панцирей, удалите головы, оставив по желанию хвостики. Проведите ножом вдоль спинки, чтобы удалить кишечную вену.

  2. Сбрызните креветки оливковым маслом, посыпьте мелко нарезанной зеленью и перемешайте.

  3. Обжарьте креветки на раскаленной сковороде или на гриле, не больше 3–5 минут, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите.

  4. Рукколу вымойте и обсушите. Манго очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

  5. Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Выложите на тарелку рукколу, манго и креветки. Посыпьте кунжутом.

  6. Для заправки смешайте мед, соевый соус и оливковое масло. Полейте салат.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст