15 ноября 2013

Креветочный салат с авокадо и кукурузой

В этот салат можно добавить любую нашинкованную зелень по вкусу.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    20мин.
Ингредиенты
Креветки 800 Граммов
Авокадо 2 Штуки
Перец болгарский 1 Штука
Кукуруза консервированная 340 Граммов
Лайм (сок) По вкусу
Перец По вкусу
Масло оливковое По вкусу
Петрушка или укроп По вкусу
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Креветки вымойте, очистите от панцирей, удалите головы, оставив по желанию хвостики. Проведите ножом вдоль спинки, чтобы удалить кишечную вену.

  2. Сбрызните креветки оливковым маслом, посыпьте мелко нарезанной зеленью и перемешайте.

  3. Обжарьте креветки на раскаленной сковороде или на гриле, не больше 3–5 минут, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите.

  4. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

  5. Очистите от семян и нарежьте кубиками болгарский перец.

  6. Выложите все в салатник, добавьте кукурузу, предварительно слив жидкость.

  7. Добавьте жареные креветки, посолите по вкусу и полейте соком лайма. Совет: Этот салат можно заправить также соусом на основе майонеза. Смешайте 3 части майонеза с 1 частью кетчупа, добавьте рубленую зелень укропа, несколько капель вустерского соуса или табаско, щепотку горчичного порошка и перемешайте илкой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст