05 февраля 2013

Креветки в чесноке по-испански

Вам наверняка понравится это блюдо в качестве закуски перед ужином или как угощение за бокалом вина в приятной компании. Для придания испанского колорита подавайте его в горшочках.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    20мин.
Ингредиенты
Креветки 1.5 Килограмма
Масло сливочное растопленное 80 Граммов
Масло оливковое 185 Миллилитров
Чеснок 8 Зубчиков
Лук зеленый 2 Стебля
Хлеб хрустящий По вкусу
Способ приготовления
  1. Чеснок измельчите. Лук мелко нашинкуйте.

  2. Разогрейте духовку до 250 градусов, очистите креветки, хвост оставьте. Надрежьте спинку и удалите темную вену.

  3. Смешайте сливочное и оливковое масла, разлейте по четырем полулитровым чугунным горшочкам. Также распределите по горшочкам половину чеснока и поставьте посуду на противень в духовку.

  4. Через 10 минут горшочки выньте, положите в них креветки и оставшийся чеснок, перемешайте и поставьте на 5 минут в духовку.

  5. Как только креветки будут готовы, выньте горшочки, добавьте лук, соль и перец, подавайте с хлебом, который надо макать в чесночный соус.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст