29 апреля 2013

Креветки в беконе с фруктовой сальсой

При желании шашлычки из креветок можно жарить и без бекона.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45мин.
Для глазури:
Лайм (сок) 1/2 Стакана
Мед 60 Миллилитров
Вода 60 Миллилитров
Кинза 5 Стеблей
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Для шашлыков:
бекон 8 Кусков
Креветки королевские крупные 16 Штук
Для сальсы:
Перец чили 2 Штуки
Слива 2 Штуки
Ананас (кружочками) 2 Штуки
Нектарин 2 Штуки
Лук красный рубленный 2 Столовые ложки
Кинза рубленная 1/2 Пучка
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Приготовьте глазурь. Смешайте в сотейнике сок лайма, мед, воду и доведите до кипения, кипятите 5 минут до выпаривания примерно на треть. Добавьте веточки кинзы, соль, перец, снимите с огня и дайте остыть при комнатной температуре 30 минут. Затем удалите кинзу.

  2. Приготовьте сальсу. Чили разрежьте пополам, удалите семена. Нектарины и сливы разрежьте на половинки, выньте косточки. На лист фольги выложите чили, кружки ананаса, половинки слив и нектаринов, сбрызните оливковым маслом. Запекайте на решетке гриля чили и ананас 8–10 минут, перевернув один раз. Затем запекайте сливы и нектарины 6 минут, перевернув один раз. Запеченные фрукты мелко нарежьте и выложите в чашу, смешайте с рубленой кинзой, луком и 2 ст. л. глазури.

  3. Нарежьте полоски бекона пополам и заверните каждую креветку в бекон. Нанижите на шпажку по 4 креветки в беконе, смажьте оливковым маслом и жарьте на разогретом гриле 3–4 минуты, периодически смазывая глазурью и переворачивая.

  4. Подавайте шашлычки с сальсой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст