19 марта 2014

Креветки "Тропикана"

Сытный, вкусный, а главное очень полезный креветочный салат.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Креветки 500 Граммов
Сок апельсина (свежевыжатый) 3 Столовые ложки
Сок лимона (свежевыжатый) 2 Столовые ложки
Сок лайма (свежевыжатый) 2 Столовые ложки
Сок ананаса (свежевыжатый) 2 Столовые ложки
Манго 1/2 Штуки
Лук красный (маленький) 1 Штука
Кинза 1 Пучок
Перец острый 1 Штука
Авокадо 1 Штука
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Мелко нарежьте лук и кинзу. Перец очистите от семян и измельчите. Авокадо очистите и нарежьте.

  2. В большой кастрюле вскипятите воду. Положите очищенные от панцирей креветки в подсоленный кипяток и варите 2 минуты. Выньте и переложите в миску с холодной водой и льдом. Когда креветки остынут, выньте их на бумажное полотенце, а затем каждую разрежьте пополам и сложите в контейнер.

  3. Смешайте соки, залейте этим коктейлем креветки, накройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник.

  4. Смешайте кусочки манго, лук, кинзу, перец и авокадо, заправьте маслом, щепоткой соли и перца и смешайте с охлажденными креветками.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст