01 марта 2013

Креветки с ананасами на шпажках

Сочетание ананаса, сладкого перца, креветок и пикантного соуса понравится гурманам.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    25мин.
Ингредиенты
Креветки королевские сырые очищенные 300 Граммов
Ананас свежий (кусочки) 400 Граммов
Перец сладкий красный 2 Штуки
Лайм (сок и цедра) 2 Штуки
Лайм (для украшения) 1 Штука
Соус рыбный 1 Чайная ложка
Мед жидкий 1 Столовая ложка
Корень имбиря (2см) 1 Штука
Чеснок 1 Зубчик
Перец чили 1 Штука
Масло растительное 1 Чайная ложка
На гарнир:
рис вареный По вкусу
Способ приготовления
  1. Сладкий перец нарежьте кубиками. Чеснок измельчите.

  2. Замочите 12 деревянных шпажек в горячей воде на 5 минут. Включите гриль на среднюю мощность.

  3. Разделите креветки, кусочки ананаса и перца на 12 частей, нанижите на шпажки. Выложите шашлычки на противень, смажьте оливковым маслом. Запекайте под грилем по 3 минуты с каждой стороны, чтобы креветки приобрели розовый цвет.

  4. Приготовьте заправку. Имбирь очистите и натрите, у чили удалите семена, измельчите. Соедините в чаше чили, имбирь, рубленый чеснок, сок и цедру лаймов, рыбный соус, мед, взбейте вилкой.

  5. Смажьте готовые креветки соусом. Подавайте с вареным рисом, кусочками лайма и заправкой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст