24 декабря 2009

Красная капуста с яблоком

Подайте на на гарнир к утке или индейке.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 15мин.
Ингредиенты
Капуста краснокочанная 1 Штука
Лук 1 Штука
Яблоко кислое 1 Штука
уксус винный красный 4 Столовые ложки
Сахар коричневый 2 Столовые ложки
Смородина красная (желе) 2 Столовые ложки
Масло сливочное 25 Граммов
Соль По вкусу
Орех мускатный Щепотка
Перец черный молотый По вкусу
Способ приготовления
  1. Порежьте лук тонкими ломтиками. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, натрите. Натрите мускатный орех.

  2. Мелко порежьте капусту. Размягчите масло в кастрюле с крышкой на среднем огне. Обжарьте лук без крышки в течение 5 минут, пока он не размягчится, но не станет коричневым.

  3. Добавьте специи и затем добавьте капусту и яблоко, красный винный уксус и сахар. Влейте 100 мл холодной воды. Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится. Хорошо посолите и поперчите.

  4. Доведите до кипения, затем закройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 1 часа, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой а вся жидкость не испарится. В конце можно добавить желе из красной смородины, хорошо его перемешать и дождаться пока оно не размягчится.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст