02 июля 2013

Краб с тропическим соусом

  • Количество
    порций
    1
  • Время
    приготовления
    50мин.
Ингредиенты
Краб (клешни) 2 Штуки
папайя 1/2 Штуки
Авокадо 1/2 Штуки
Манго 1/2 Штуки
Зелень нарезанная (мята, кинза, базилик, зеленый лук) 1/2 Стакана
Корень имбиря натертый 1 Чайная ложка
Чеснок зубцы 2 Штуки
Вино белое сухое 1 Стакан
Мед 1 Чайная ложка
оливковое масло 1 Столовая ложка
Куркума 1 Чайная ложка
Лук репчатый 1 Штука
Масло сливочное 1 Чайная ложка
Способ приготовления
  1. Мелко нарежьте половину луковицы и 2 дольки чеснока. Манго, папайю и авокадо очистите, удалите косточки, мякоть мелко порежьте.

  2. Поставьте сотейник на маленький огонь, добавьте 2 ст.л. оливкового масла и пассеруйте нарезанный лук и чеснок 2-3 минуты. Выложите в сотейник мелко нарезанные манго, авокадо и папайю, а также 1 ч.л. натертого имбиря. Готовьте до мягкости плодов. Влейте в сотейник вино, добавьте 1 ч.л. куркумы и уварите соус на треть. Добавьте 1 ч.л. меда, мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.

  3. Выложите в почти готовый соус заранее размороженные и разделанные на фаланги клешни краба и отварите 10 минут.

  4. Выньте клешни краба и при помощью ножниц очистите от панциря. Уварите соус еще наполовину, в конце добавьте 1 ч.л. сливочного масла.

  5. Выложите мясо краба на тарелку, подавайте с соусом. Совет: этот соус вы можете готовить также для креветок и других морепродуктов.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст