17 декабря 2001

Корзиночки с креветками

Идеальная закуска для домашнего фуршета.
  • Время
    подготовки
    1ч.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 20мин.
Ингредиенты
Мука 350 Граммов
Креветки 225 Граммов
Масло сливочное 175 Граммов
Сливки жирные 140 Миллилитров
Пармезан 75 Граммов
Яйцо 3 Штуки
Лук зеленый 3 Столовые ложки
Шафран 1 Щепотка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Для теста - смешайте в комбайне муку, сливочное масло, сыр до мелких крошек. Добавьте слегка взбитые 2 яйца и 3 ст. ложки очень холодной воды. Взбивайте до образования теста. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 мин.

  2. Тонко раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте кружки диаметром 5 см. Выложите их в формочки, проткните тесто вилкой и поставьте в холодильник на полчаса. Выпекайте 6-10 мин. - до золотистого цвета.

  3. Крупно нарежьте креветки. Взбейте одно яйцо, шафран, сливки и лук, посолите,поперчите. Каждую корзиночку наполните мясом креветки, сверху - смесь с шафраном. Запекайте 5-10 мин. Украсьте и сразу подавайте. Идеальная закуска для домашнего фуршета.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст