09 июня 2005

Корзиночки с икрой и сыром

  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 45мин.
Ингредиенты
Мука 1.5 Стакана
Сыр 1/2 Стакана
Маргарин 1/2 Стакана
майонез 1/3 Стакана
Икра 1 Банка
Горчица сладкая 1 Чайная ложка
паприка По вкусу
Соль По вкусу
Сельдерей По вкусу
Способ приготовления
  1. Сварите яйца вкрутую. Очистите и мелко порубите. Мелко нарежьте сельдерей. В миске смешайте яйца с сельдереем, майонезом, тертым сыром, горчицей и паприкой.

  2. Разогрейте духовку. Смешайте муку и соль, соедините с нарезанным на кусочки маргарином. Добавьте по одной 4-5 ст. ложек холодной воды, каждый раз тщательно вымешивая тесто.

  3. Скатайте тесто в шар. Разрежьте его на 36 частей, слепите корзиночки. Каждую корзиночку несколько раз проткните спичкой (чтобы тесто не вздулось в процессе выпечки). Выпекайте 10-15 минут до золотистого цвета. Остудите.

  4. Аккуратно наполните каждую корзиночку яичной массой, выложите на нее немного икры. Сверху украсьте зеленью.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст