09 июня 2005

Корзиночки с икрой и сыром

  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 45мин.
Ингредиенты
Мука 1.5 Стакана
Сыр 1/2 Стакана
Маргарин 1/2 Стакана
майонез 1/3 Стакана
Икра 1 Банка
Горчица сладкая 1 Чайная ложка
паприка По вкусу
Соль По вкусу
Сельдерей По вкусу
Способ приготовления
  1. Сварите яйца вкрутую. Очистите и мелко порубите. Мелко нарежьте сельдерей. В миске смешайте яйца с сельдереем, майонезом, тертым сыром, горчицей и паприкой.

  2. Разогрейте духовку. Смешайте муку и соль, соедините с нарезанным на кусочки маргарином. Добавьте по одной 4-5 ст. ложек холодной воды, каждый раз тщательно вымешивая тесто.

  3. Скатайте тесто в шар. Разрежьте его на 36 частей, слепите корзиночки. Каждую корзиночку несколько раз проткните спичкой (чтобы тесто не вздулось в процессе выпечки). Выпекайте 10-15 минут до золотистого цвета. Остудите.

  4. Аккуратно наполните каждую корзиночку яичной массой, выложите на нее немного икры. Сверху украсьте зеленью.