Консервированный перец для фарширования

- Количество12
порций - Время1ч. 30мин.
приготовления
Перец болгарский | 1.5 Килограмма |
Вода | 2 Литра |
Сахар | 1 Столовая ложка |
Соль | 1 Столовая ложка |
Уксус 9% | 1 Столовая ложка |
Помыть перец, удалить хвостик, семена и перегородки.
Заложить перец в банку объемом 3л. Можно вложить перец один в один, подобрав по размеру для того, чтобы больше уместилось перца в банку.
Простерилизовать крышки для консервирования. Вскипятить 2 литра воды в кастрюле, залить перцы в банке и накрыть крышкой. Оставить на 20 минут.
Слить рассол из банки в кастрюлю (без перца), добить 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку соли, довести до кипения и кипятить 3 мин.
Залить содержимое банки рассолом, добавить 1 ст.ложку 9% уксуса. Закрыть закаточной машинкой крышку. Перевернуть банку крышкой вниз, накрыть одеялом. Остывшие баночки переставить в кладовую (или погреб).
Такой перец отлично подходит в зимнее время для его фаршировки рисом и фаршем. Приятного аппетита!