12 сентября 2015

Консервированный перец для фарширования

Такой перец отлично подходит в зимнее время для его фаршировки рисом и фаршем. Приятного аппетита!
Мария Островская
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
На 3-литровую банку:
Перец болгарский 1.5 Килограмма
Вода 2 Литра
Сахар 1 Столовая ложка
Соль 1 Столовая ложка
Уксус 9% 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Помыть перец, удалить хвостик, семена и перегородки.

  2. Заложить перец в банку объемом 3л. Можно вложить перец один в один, подобрав по размеру для того, чтобы больше уместилось перца в банку.

  3. Простерилизовать крышки для консервирования. Вскипятить 2 литра воды в кастрюле, залить перцы в банке и накрыть крышкой. Оставить на 20 минут.

  4. Слить рассол из банки в кастрюлю (без перца), добить 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку соли, довести до кипения и кипятить 3 мин.

  5. Залить содержимое банки рассолом, добавить 1 ст.ложку 9% уксуса. Закрыть закаточной машинкой крышку. Перевернуть банку крышкой вниз, накрыть одеялом. Остывшие баночки переставить в кладовую (или погреб).

  6. Такой перец отлично подходит в зимнее время для его фаршировки рисом и фаршем. Приятного аппетита!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст