16 сентября 2016
Консервированные "грибные" баклажаны
Ингредиенты рассчитаны на 5 литровых банок. Это очень простой рецепт холодной закуски на зиму. Приготовление занимает мало времени, а результат восхитительный! Баклажаны и правда на вкус немного напоминают грибы. Обязательно попробуйте!

- Количество5
порций - Время10мин.
подготовки - Время30мин.
приготовления - Общее время~ 40мин.
приготовления
Ингредиенты
Баклажаны | 5 Килограммов |
Чеснок | 300 Граммов |
Свежая зелень | 350 Граммов |
Растительное масло | 300 Миллилитров |
Вода | 3 Литра |
Уксус 9% | 250 Миллилитров |
Соль | 4 Столовые ложки |
Способ приготовления
Подготовьте ингредиенты для приготовления закуски.
Баклажаны порежьте средними кубиками. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и уксус, доведите до кипения. Варите баклажаны порциями, по 3 минуты с момента закипания.
Измельчите в прессе или мелко нарежьте чеснок и зелень.Соедините готовые баклажаны, зелень и чеснок. Добавьте растительное масло и перемешайте.
Плотно разложите баклажаны по банкам и прикройте крышками.
Поставьте банки стерилизоваться на 20 минут.
Закатайте банки стерилизованными крышками и все – закуска готова!