16 сентября 2016

Консервированные "грибные" баклажаны

Ингредиенты рассчитаны на 5 литровых банок. Это очень простой рецепт холодной закуски на зиму. Приготовление занимает мало времени, а результат восхитительный! Баклажаны и правда на вкус немного напоминают грибы. Обязательно попробуйте!
Анастасия Стрюкова
  • Количество
    порций
    5
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Ингредиенты
Баклажаны 5 Килограммов
Чеснок 300 Граммов
Свежая зелень 350 Граммов
Растительное масло 300 Миллилитров
Вода 3 Литра
Уксус 9% 250 Миллилитров
Соль 4 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Подготовьте ингредиенты для приготовления закуски.

  2. Баклажаны порежьте средними кубиками. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и уксус, доведите до кипения. Варите баклажаны порциями, по 3 минуты с момента закипания.

  3. Измельчите в прессе или мелко нарежьте чеснок и зелень.Соедините готовые баклажаны, зелень и чеснок. Добавьте растительное масло и перемешайте.

  4. Плотно разложите баклажаны по банкам и прикройте крышками.

  5. Поставьте банки стерилизоваться на 20 минут.

  6. Закатайте банки стерилизованными крышками и все – закуска готова!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст