29 июля 2014

Консервированные баклажаны в пряном маринаде

  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    50мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 10мин.
Ингредиенты
Баклажан 1 Килограмм
Орегано сушенный 2 Столовые ложки
Для маринада:
Уксус столовый (9%) 200 Миллилитров
Вода 1 Литр
соль морская 2 Столовые ложки
Для заливки:
Масло оливковое extra virgin 1/2 Литра
Чеснок 5 Зубчиков
Чили 1 Штука
Способ приготовления
  1. Для заливки: смешайте в миске масло, рубленый чеснок, орегано и нарезанный перчик чили без семян. Баклажаны нарежьте брусочками. В сотейнике вскипятите маринад и опустите в него баклажаны на 3 минуты.

  2. Переложите баклажаны из маринада в миску с заливкой, перемешайте и плотно уложите в стерилизованные баночки. Залейте маринадом доверху и закупорьте. Закуска готова к употреблению через 2 недели.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст