20 июля 2012

Компот из слив

Сливы из компота хороши сами по себе,а также как дополнение к молочной каше, десертам или мороженому.
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч.
Для компота:
Сливы Грамм
Для сиропа:
Сахар 400 Граммов
Вода 1 Литр
Способ приготовления
  1. Сливы разложите в стерилизованные банки, заполнив их наполовину или на треть. Мелкие сливы кладите целиком, проколов кожицу зубочисткой, крупные разрежьте пополам и удалите косточки.

  2. Сварите сироп, залейте им сливы в банках,оставьте на 3 минуты. Затем слейте обратно в кастрюлю, прокипятите, снова залейте им сливы до верха банки. Герметично закройте, поставьте вверх дном, укутайте одеялом и дайте остыть. Остывшие банки переверните и уберите.

  3. СОВЕТ: Сливы из компота хороши сами по себе,а также как дополнение к молочной каше, десертам или мороженому. Компот получится концентрированный, его нужно разбавить водой. А в неразбавленном виде этот сироп хорош для пропитки коржей для тортов.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст