20 июля 2012
Компот из слив
Сливы из компота хороши сами по себе,а также как дополнение к молочной каше, десертам или мороженому.

- Время20мин.
подготовки - Время40мин.
приготовления - Общее время~1ч.
приготовления
Для компота:
Сливы | Грамм |
Для сиропа:
Сахар | 400 Граммов |
Вода | 1 Литр |
Способ приготовления
Сливы разложите в стерилизованные банки, заполнив их наполовину или на треть. Мелкие сливы кладите целиком, проколов кожицу зубочисткой, крупные разрежьте пополам и удалите косточки.
Сварите сироп, залейте им сливы в банках,оставьте на 3 минуты. Затем слейте обратно в кастрюлю, прокипятите, снова залейте им сливы до верха банки. Герметично закройте, поставьте вверх дном, укутайте одеялом и дайте остыть. Остывшие банки переверните и уберите.
СОВЕТ: Сливы из компота хороши сами по себе,а также как дополнение к молочной каше, десертам или мороженому. Компот получится концентрированный, его нужно разбавить водой. А в неразбавленном виде этот сироп хорош для пропитки коржей для тортов.