12 октября 2012

Кольца лука и кальмаров в пивном кляре

Это вкусное блюдо приготовит даже начинающий кулинар!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Кольца кальмаров или лука 1.5 Килограмма
Для кляра:
Пиво светлое легкое 350 Граммов
Яйцо крупное 2 Штуки
Мука 2.5 Стакана
Масло растительное 5 Стаканов
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Приготовьте кляр. В миске взбейте яйца, перемешайте с пивом. Добавьте 1,5 стакана муки, 0,5 ч. л. соли, взбивайте, пока масса не станет однородной.

  2. Всыпьте 1 стакан муки в неглубокую емкость. На лист бумаги для выпечки положите решетку.

  3. Разогрейте масло в широком сотейнике. Кольца лука и кальмаров обваляйте в муке, после чего окуните в кляр и выложите в кипящее масло.

  4. Жарьте примерно 5 минут, перевернув один раз, до румяной корочки. Шумовкой выложите готовые продукты на решетку, чтобы стекли излишки масла. СОВЕТ: Чтобы первые порции закуски не остыли, пока готовите остальные, поставьте их в лотке в разогретую до 90°С духовку.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст