10 декабря 2016

Кольца кальмара, жареные во фритюре

Жареные кольца кальмаров - отличная закуска к пиву.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    3ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~3ч. 20мин.
Жареные кольца кальмаров - рецепт
Кальмары очищенные (тушки) 1 Килограмм
Мука для темпуры 2 Стакана
Масло растительное 300 Миллилитров
Соль По вкусу
Для соуса «Блю чиз»:
майонез 80 Граммов
Сливки (33% жирности) 200 Миллилитров
Сыр с голубой плесенью 100 Граммов
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Кальмары нарежьте кольцами толщиной около 1 см. Приговьте кляр: разведите темпурную муку водой до получения консистенции густой сметаны.

  2. Разогрейте в толстостенной кастрюле растительное масло. Обмакивая кольца кальмаров в кляр, обжаривайте их в кляре до золотистого цвета порциями, следя, чтобы масло продолжало кипеть. Готовые кольца кальмаров выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

  3. Жареные кольца кальмаров в кляре готовы! Для соуса смешайте в блендере сыр с голубой плесенью, сливки и майонез до однородной консистенции.

  4. Посолите по вкусу и переложите в соусник. Подавайте с кольцами кальмаров.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст